发展规划处2022-2023学年信息公开年度报告

发布者:罗庆方发布时间:2023-10-07浏览次数:10

根据《福建农林大学信息公开实施办法》,现将发展规划处2022-2023学年信息公开工作情况公布如下,报告中统计数据时间为202291日至2023831日。

一、信息公开概述

2022-2023学年,发展规划处严格落实《福建农林大学信息公开实施办法》,严格抓好信息公开各项工作贯彻落实,不断提高信息公开工作的制度化、科学化和规范化水平。本学年,本部门通过学校信息公开网、学校门户网站、“福建农林大学发展规划”微信公众号、部门网站等途径,主动公开各类信息90条。

二、信息公开内容

(一)通过信息公开网公开信息情况

根据《福建农林大学信息公开项目清单》所列事项,本部门通过学校信息公开网基本信息栏目,主动公开了学科情况、各类在校生情况两大类共计2条信息。

(二)通过学校、处室网站主动公开信息情况

1.通过校园门户网站主动公开信息情况。本学年通过学校网站发布各类信息16条,内容涉及学校和学科专业排名、学科联盟启动、仪器设置采购等内容。

 2.通过处室网站主动公开信息情况。本学年对处室网站进行了改版,通过处室网站发布信息62条,其中,部门概况2条、新闻动态25条、党建工作9条、学科建设14条、合作共建9条、事业统计1条、决策参考1条、办事指南1条,内容涉及党员学习教育、学科专业建设、政策法规、数据统计等。

(三)通过其它形式公开信息情况

本学年通过OA系统发布信息10条,发布工作通知1条、各类方案4条、会议纪要5条,内容涉及“十四五”规划评估、学院组建、贴息贷款项目等。通过“发展规划”微信公众号上发布信息57条,涉及“四重”热点、学术成果、学科专业评价、高被引学者等。发布《福建农林大家2022年度统计公报》和3期《发展与规划》学科信息简报。

三、信息公开工作的做法及成效、存在问题及改进措施

1.做法及成效。本部门高度重视信息公开工作,严格抓好学校信息公开制度的贯彻落实,各类信息做到了应公开尽公开。通过信息公开,提升了本部门工作的透明度,最大限度保障了师生的知情权、参与权和监督权。

2.存在的问题。部分信息公开内容的时效性不强,处室网站部分栏目内容不够丰富,如涉及“发展规划”的内容,内容较少,更新不够及时。

3.改进措施。一是进一步增强信息公开的主动性。按照学校信息公开清单,及时收集相关数据,主动公开相关信息,增强信息公开的时效性。二是充分利用好新媒体手段。依托学校微信公众号、“福建农林大学发展规划”微信公众号等,及时公布各类信息,扩大宣传面和影响力。

 

 

 

                                  发展规划处

                                  2023930