机关第二十一支部(发展规划处)组织学习习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生重要复信精神

发布者:罗庆方发布时间:2023-08-22浏览次数:10

821, 机关第二十一支部(发展规划处)召开线上会议,组织学习习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生重要复信精神,会议由支部书记范水生主持。

会上全面学习了习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生重要复信精神,传达了学校学习习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生重要复信会议精神。与会人员进行了交流发言。

会议强调,一是深刻领会习近平总书记重要复信精神的重大意义和丰富内涵,要将学习习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生复信精神同开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,带着感情学、带着责任学、带着使命学,把习近平总书记对学校的深厚爱戴之情转化为学思想、强党性、重实践、建新功的实际行动。二是要把学习习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生复信精神同学习贯彻习近平总书记关心指导我校建设发展的重要指示精神紧密结合起来,牢记总书记对我校建设发展的殷殷嘱托,按照总书记亲自擘画的建设“四个基地”要求,全面推进“四个基地”建设提质增效,努力开展“四个基地”建设新局面。三是要把学习习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生复信精神同当前“双一流”建设、学科专业建设、省部共建、新型学院建设等重点工作结合起来,加强工作谋划,狠抓工作落实,在深入学习复信精神中不断增强开拓进取意识,努力担当作为,全力推进学校“双一流”建设高质量发展取得新成效。

会上还研究部署了福建农林大学戴尔西大学联合学院办学、菌草与生态学院组建、交叉学科培育和建设、“十四”五规划落实、年度教育事业统计等重点工作。