机关第二十一支部(发展规划处)开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习研讨

发布者:罗庆方发布时间:2023-06-08浏览次数:10

68日上午, 机关第二十一支部(发展规划处)在明德楼808会议室召开会议,开展主题教育第三次集中学习研讨,支部全体党员参加。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和省委书记周祖翼莅校讲授思政课时的讲话精神,学习了习近平总书记在福建工作期间重视调查研究的优良作风。党员重点围绕习近平总书记关于调查研究的重要论述、教育强国等内容进行交流发言。

会议现场

会议强调,一是要进一步提高政治站位,把学习习近平总书记关于教育强国等系列重要讲话精神等同主题教育结合起来,在全面学习中深刻把握教育强国的重大意义,结合教育强国的系统规划,深入思考和谋划学校整体建设。二是要大兴调查研究之风,大力传承弘扬习近平总书记重视调查研究的优良作风,围绕本部门学科建设、部省共建、政策研究等重点工作深入开展调查研究在深入的调查研究中找准问题和短板。三是要在整改中不断提升,针对学校“双一流”建设中存在的问题、调查研究中发展的问题,制定切实有效的措施,对标对表全面彻底地抓好整改,在整改中不断提升办学水平,推动学校事业实现高质量发展。