机关第二十一支部(发展规划处)组织参观“习近平总书记关心指导福建农林大学建设专题展厅”暨开展支部主题教育第一次读书班集体研讨活动

发布者:罗庆方发布时间:2023-04-27浏览次数:24

427日上午,机关第二十一支部(发展规划处)组织参观“习近平总书记关心指导福建农林大学建设专题展厅”活动,支部全体党员参加。在讲解员的带领下,大家围绕“亲切关怀、谆谆教导,踔厉奋发、勇毅前行,深情寄语、殷殷嘱托”三个章节,边听、边走、边看、边交流,了解学校光辉的发展历程,深刻感悟习近平总书记对学校建设的深切关怀和殷殷嘱托。

集体研讨

 参观展厅结束后,支部召开党员大会,开展支部主题教育第一次读书班集体研讨活动。会上,支部书记范水生同志传达了校领导班子主题教育第一次读书班暨学习贯彻习近平总书记关心指导福建农林大学建设发展重要指示精神专题研讨会和校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次读书班专题报告会精神。支部全体党员结合参观展厅的感受和学习学校下发的《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》《论党的自我革命》等6本书的收获,围绕“凝心铸魂筑牢根本 感恩奋进争建新功”主题,深入开展研讨交流。会上,支部书记范书生同志作主题发言,其他同志作交流发言,大家围绕支部工作取得的成效、工作中存在的问题、下步工作思路,纷纷发言,谈认识、谈体会、谈举措,进一步统一了思想认识,理清了工作思路。会上,支部还就结合抓好重点工作落实,对如何深入开展调查研究进行了充分的讨论和部署。

会议强调,全体党员要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,要在原原本本学、对标对表学上下功夫,在学深悟透、学以致用上下功夫,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻学习领悟习近平总书记关心指导福建农林大学建设发展的重要讲话重要指示批示精神,把习近平总书记对学校的关心关怀转化为干事创业的动力,以实际行动回报习近平总书记对学校的深情厚爱;要深刻认识习近平总书记把学校建成“四个基地”的重要嘱托,坚持理论与实践相结合,围绕部门重点工作,加强调查研究,狠抓工作落实,推动学校学科建设、“双一流”建设、部省共建等工作取得新的进展,为学校开创“四个基地”建设新局面做出新的贡献。